欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

广东南粤银行股份有限公司“绿色爱心电脑”捐赠仪式在惠来县侨园镇南侨慈云小学举行

发表时间: 2022-05-11 20:30:00

作者: 广东省教育基金会官网

浏览:

广东南粤银行股份有限公司“绿色爱心电脑”捐赠仪式在惠来县侨园镇南侨慈云小学举行

 

今年,广东南粤银行股份有限公司向我会捐赠了一批绿色爱心电脑,经深圳八方园通信息技术服务有限公司专业技术人员将其整修,组装成82套达到使用标准的电脑,捐赠给惠来县侨园镇南侨慈云小学和河林河田小学。

511日上午,在惠来县侨园镇南侨慈云小学举行广东南粤银行股份有限公司“绿色爱心电脑”捐赠仪式。

广东省教育基金会副理事长兼秘书长郑炽钦、副秘书长谢绍熺,广东南粤银行股份有限公司揭阳分行党委委员何树贵、揭阳分行普宁支行行长郭泽良,惠来县教育装备中心主任吴振城、副主任林俊钦,深圳八方园通信息技术服务有限公司慈善项目负责人覃娥,侨园镇教育组组长方炳城,南侨慈云小学校长林健生,南侨慈云小学师生代表参加了捐赠仪式。

 

广东南粤银行股份有限公司“绿色爱心电脑”捐赠仪式现场

 

林健生校长致欢迎辞

林健生校长代表全校师生向参加捐赠仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎和最真诚的感谢!他说,广东南粤银行股份有限公司的善举,给南侨慈云小学的发展带来了千载难逢的机遇,南侨慈云小学将不负众望,奋力拼搏,加强内部管理,加大教育投入,激发竞争机制,做大做强南侨慈云小学教育。

 

何树贵党委委员南侨慈云小学赠送“绿色爱心电脑教室”牌匾

 

郑炽钦秘书长向广东南粤银行股份有限公司赠送锦旗

 

吴振城主任讲话

吴振城主任代表惠来县教育局向出席捐赠仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向慷慨捐赠的广东南粤银行股份有限公司表示深深的谢意和敬意。他说,十年树木,百年树人。广东南粤银行股份有限公司送来的绿色爱心电脑,是孩子们通往互联网世界的桥梁。他鼓励南侨慈云小学的学生们要铭记广东南粤银行股份有限公司的关心和厚爱,好好学习,将来回报社会。

 

何树贵党委委员讲话

何树贵党委委员代表广东南粤银行股份有限公司向本次捐赠活动的各参与方表达感谢。他说,国家要振兴,教育是根本。少年儿童是民族的希望,更是国家的未来。广东南粤银行积极履行社会责任,为促进广东教育优质均衡发展,助力教育信息化工程,建设和谐社会不懈努力。希望这次绿色爱心电脑捐赠活动能提高学校师生们的办公条件,增强学生们的电脑操作能力,让同学们利用教学资源,开拓视野。希望同学们能从小树立远大的志向和崇高的理想,努力学习、不负韶华,长大成为一名对国家、对社会有贡献的人。

 

谢绍熺副秘书长讲话

谢绍熺副秘书长表示,广东南粤银行股份有限公司秉持初心、满怀善心、奉献爱心,积极支持教育,主动捐赠“绿色爱心电脑”,给废旧电脑赋予新使命,让闲置的电脑为农村教育和信息化建设重新开机。广东南粤银行股份有限公司的爱心善举不仅完善了学校的教学设备,为学校开展信息化教学工作提供了更好的条件,也为弘扬乐善好施的传统美德树立了优秀的榜样!

 

学生代表发言

南侨慈云小学的学生代表唐梓涵同学代表全体同学向关心帮助学校的各位领导表达了感谢。她说,电脑室那崭新的电脑和同学们脸上洋溢灿烂的笑容都昭示着,作为受赠学校师生既是幸福的,也是幸运的。爱心企业的帮助不仅让求知若渴的学子可以无忧地学习,更给了学子精神上的鼓励和鞭策,必将激发全体学生以更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力!

 

 

合影留念

 

参观绿色爱心电脑室”

     我们希望,南侨慈云小学一定要管好、用好这些绿色爱心电脑,不辜负广东南粤银行股份有限公司的厚爱和期望,以不懈的努力创造不凡的业绩,让这份爱心善举成为学生进步、教师成长、学校发展取之不竭的精神动力和用之不尽的力量源泉。

广东省教育基金会将继续坚持扶贫助学的宗旨,为社会各界捐资助学牵线搭桥,提供一个良好的服务平台。我们将继续努力,为爱心企业捐助教育提供最好的协调和服务,使爱心捐赠项目取得更好的成就!


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了