欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

广州圣心幼儿园“情系山区 送书助学”捐赠仪式在惠来县青山中学举行

发表时间: 2022-05-10 21:00:00

作者: 广东省教育基金会官网

浏览:

广州圣心幼儿园“情系山区 送书助学”捐赠仪式在惠来县青山中学举行

 

202112月,广州圣心幼儿园向广东省教育基金会捐赠10.5万元,资助惠东县、五华县、高要区3所农村小学建设 “爱心图书室”。本次向惠来县青山中学捐赠了3000册图书。

510日下午,惠来县青山中学举行广州圣心幼儿园“情系山区 送书助学”捐赠仪式。

广东省教育基金会副理事长兼秘书长郑炽钦、副秘书长谢绍熺,惠来县教育装备中心主任吴振城、副主任林俊钦,青山中学校长黄镇长及青山中学师生代表参加了捐赠仪式。

 

广州圣心幼儿园“情系山区 送书助学”捐赠仪式现场

 

黄镇长校长致欢迎辞

黄镇长校长代表全校师生向前来参加捐赠仪式的领导和嘉宾表示中心感谢。他说,书籍是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯。爱心企业捐赠的不仅仅是一本本价值几元、十几元、几十元的书本,更是一份份无私、诚挚的爱心、沉甸甸的关怀。他期望爱心将在越来越多的同学手中传递,传递爱心,传递文明,传递信任。

 

郑炽钦秘书长、谢绍熺副秘书长向6名学生代表赠送图书

 

谢绍熺副秘书长向青山中学赠送“爱心图书室”牌匾

 

吴振城主任向广州圣心幼儿园赠送锦旗

(孙嘉正先生代为接收)

 

郑炽钦秘书长向广州圣心幼儿园赠送牌匾

(孙嘉正先生代为接收)

 

吴振城主任讲话

  吴振城主任代表惠来县教育局向广州圣心幼儿园的善举表示衷心的感谢。他说,广州圣心幼儿园的捐赠活动对于进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助社会弱势群体,大力弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助教的良好风尚必将起到积极的推动作用。吴主任寄语同学们要珍惜喜欢读书、热爱书籍的美好品质,认真学习,好好读书。

 

谢绍熺副秘书长讲话

谢绍熺副秘书长表示,书籍是人类进步的阶梯,是人类知识的载体,是开启人类智慧的钥匙。社会各界爱心企业捐赠的每一本图书,不仅是一本本物质的馈赠,更是一份份诚挚的爱心。每一本图书,都有可能点燃同学们心中的梦想,并帮助他们成就美好的未来。广州圣心幼儿园的爱心善举,不仅改善和提高了学校的阅读条件,也为弘扬乐善好施的传统美德树立了优秀的榜样。

 

合影留念

 

参观爱心图书室

 

我们希望:各受赠学校要利用好广州圣心幼儿园捐赠的图书,开展读书活动,营造书香氛围,掀起阅读热潮, 让更多的孩子沿着书籍之路,去看更远的地方。希望同学们,主动阅读,养成阅读的好习惯,以书为友,翻越生活的“大山”,拥抱梦想的“大海”,在书海中扬帆远航!

广东省教育基金会将继续坚持扶贫助学的宗旨,为社会各界捐资助学牵线搭桥,提供一个良好的服务平台。我们将继续努力,为爱心企业捐助教育提供最好的协调和服务,使爱心捐赠项目取得更好的成效!


添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了