欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

“幸福科达琳,健康校园公益行”项目签约仪式在广州举行

发表时间: 2021-05-28 10:05:46

作者: 广东省教育基金会官网

浏览:

527日上午,广东省教育基金会、幸福医药、三优亲子三方携手在广州举行了幸福科达琳,健康校园公益行捐赠签约仪式,三方领导代表等出席了此次捐赠签约仪式。

 

广东省教育基金会、幸福医药、三优亲子领导代表出席会议


值中国共产党建党100周年,健康中国建设攻坚期,广东省教育基金会、幸福医药、三优亲子三方凝心聚力护未来,资源整合关注师生健康,向革命老区、相对贫困地区的1000所中学捐赠24万盒幸福科达琳,总价值达700多万元,这是建设健康校园、健康中国的一大助力。

 

广东省教育基金会副秘书长 雷国增主持会议


会议上,广东省教育基金会副理事长兼秘书长郑炽钦首先致辞:习近平总书记指出,教育的发展关系到国家的兴旺和民族的复兴。教育是一项伟大的事业,也是一项艰巨的工程。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。这次幸福医药有限公司和三优亲子积极主动支持广东教育,向1000所中学捐赠幸福药箱总价值700多万元的药品物资,守护师生健康,慈行善举值得师生尊敬、社会尊重。

 

广东省教育基金会  副理事长兼秘书长 郑炽钦发言  


他提到:广东省教育基金会从1990年成立至今,积极动员社会各界捐资助学,募捐已经达到5.4亿多元,为改善我省粤东西北边远地区农村学校的办学条件,做出了积极的贡献。今后广东省教育基金会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘为国育才初心,牢记为党育人使命,承担公益慈善责任,积极动员社会各界捐款捐物出钱出力,开展扶贫助学奖教奖学等慈善活动,为我省教育发展,为我省乡村振兴特别是乡村教育振兴建言献策、捐款捐物,公开、规范、有序地做好功在当代、利在千秋的慈善伟业!

 

幸福医药有限公司 中国区总经理 林霞发言


作为此次捐赠活动的捐赠方,幸福医药有限公司中国区总经理林霞女士则表示,幸福医药一直秉承幸福要走多步的企业精神,坚持健康就是幸福,守护家庭健康的信念,多年以来一直积极履行企业社会责任,投身公益慈善事业。

她强调:公益,作为幸福的一种企业文化,已经深入到每个幸福人的内心深处和血液里。多年来,幸福医药举办和参与过的公益活动形式多样,数不胜数。有连续8年,立足关爱小朋友身心健康的幸福儿童科达琳图文创作大赛;有新冠疫情中的致敬风雨骑士,为一线快递小哥送去慰问和防疫物资;有走进福利院,关爱听障儿童;有“520-把幸福还给妈妈以及感冒请戴口罩等多种活动。本次1000所学校捐赠计划,也正是幸福医药回报社会本心的一个非常有价值的延续。青少年儿童是祖国的未来和希望,促进他们健康成长是实施健康中国战略的重要内容。幸福医药作为一家具有高度社会责任感的企业,本次向1000所学校捐赠总价值700多万元的24万盒幸福科达琳,并侧重革命老区、相对贫困地区的中学,希望尽企业绵薄之力,守护师生健康。助力健康中国建设,并以此庆祝中国共产党建党100周年。

 

广东三优母婴健康教育技术有限公司 总经理 曾命桃 发言


在此次活动中,三优亲子对作为幸福药箱捐赠活动的统筹执行方表示深感荣幸,广东三优母婴健康教育技术有限公司总经理曾命桃先生亦坚信:在广东省教育基金会的指导下幸福科达琳,健康校园公益行幸福科达琳作为受捐赠学校医务室的常备药,将为保证师生在疫情常态化下、流感高发期的健康成长发挥积极作用。

他提到:三优亲子作为国内首家倡导优生、优育、优教专注母婴健康教育领域全国领先融合媒体平台,三优亲子一直勇于承担起媒体正向引导的责任,通过专家科普为大众求真解惑。今年年初为了更好的服务大众,守护家人的健康,三优亲子与幸福医药携手联合全国10大名医,创新推出幸福专家工作室,聚焦儿科、呼吸科疾病及营养问题,防治结合,家庭应急咨询。他强调:未来,三优亲子也将继续深度发挥自身的媒体优势,融合多方资源,在健康科普、

公益营销等领域起到带头作用,做大众健康生活向导。

在活动的最后,广东省教育基金会、幸福医药、三优亲子共同签订幸福科达琳,健康校园公益行捐赠协议,捐赠签约仪式圆满成功。

 

广东省教育基金会、幸福医药、三优亲子三方签署捐赠协议


 

广东省教育基金会、幸福医药、三优亲子三方签署捐赠协议


幸福医药向广东省教育基金会捐赠700多万元幸福科达琳


涓涓细流,汇流成河,以爱心为起点,以责任为动力,此次三方凝心聚力共促此次慈善公益活动。据了解这批捐赠药品物资将在广东省教育基金会的指导下于6月底7月初暑假前物流配送到各所受捐中学作为学校医务室的常备药,守护师生健康,为健康校园、健康中国建设增添一大助力。

 


复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了