欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

2020年度许钦松乡村美术教育奖颁奖典礼暨成果展在广东省文化馆举行

发表时间: 2021-05-20 16:31:30

作者: 广东省教育基金会官网

浏览:

美术教育是九年义务教育阶段全体学生必修的基础课程,它能够培养学生的观察能力、思维能力、动手能力和创造能力,提升学生的审美素质、人文艺术素养和创新精神,增强学生的文化自信心和人生幸福感,对于学生的健康成长和全面发展具有十分重要的意义。为解决乡村学校美术教育的存在问题,全面提升乡村学校美术教师的素质,广东省教育基金会与广东省许钦松艺术基金会联合设立和实施“乡村美术教师培育计划”和“许钦松乡村美术教师奖” 两项公益项目,并于去年9月在从化区举行了启动仪式。为了共同见证乡村美术教师培育计划的阶段性成果及乡村优质美术课程的汇报性展览,516日,广东省教育基金会、广东教育学会、广东省许钦松艺术基金会、广东省文化馆(广东省非物质文化遗产保护中心)联合主办“第一届许钦松乡村美术教育奖”颁奖典礼和成果展。

省教育基金会理事长雷于蓝,广东省教育厅厅长景李虎,广东省文化和旅游厅长汪一洋,省教育基金会副理事长兼秘书长郑炽钦、副秘书长谢绍熺,广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松广东教育学会副会长卢晓中等领导出席颁奖典礼以及邀请了“乡村美术教师培育计划”的专家导师、各地市美术教研员、乡村美术教师参加颁奖典礼。

                                    广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松致辞


  许钦松表示:“我曾经就是一位乡村美术教师,从乡村走到城市,我一直有一种感恩之情。我成立‘乡村美术教师培育计划’也是源于这样一份初心,期望改变乡村美育的现状。艺术可以为孩子们开启另一扇智慧之门,审美素养是民族素质的重要组成部分,它不是可有可无的存在。”“许钦松乡村美术教育奖”该奖项主要面向广东省各县(市区)镇级(含镇级)以下农村从事中小学美术课教学工作的专职或兼职美术教师。根据教师提交的教学详案、课程开发说明以及与该课程相关的学生作业图,从课程定位、课程特色、课程目标、教学方法与手段、评价设计、推广价值等维度,评选出乡村特色美术课程经过美育专家及美术教研员共同进行评选,最终评选出93名获奖者。其中,金奖10名,银奖20名,铜奖30名。

雷于蓝理事长颁发“许钦松乡村美术教育奖”金奖



景李虎厅长汪一洋厅长许钦松理事长颁发“许钦松乡村美术教育奖”银奖



郑炽钦秘书长和嘉宾颁发“许钦松乡村美术教育奖”铜奖



                                     “许钦松乡村美术教育奖”优秀奖 



2021年度乡村美术教师培育计划暨“许钦松乡村美术教育奖”启动仪式


广东省教育基金会是我省面向相对落后的地区开展扶贫助学工作的社会组织。我们将积极动员社会各界爱心企业和爱心人士奉献一份力量,共同支持“乡村美术教师培育计划”和奖励“优秀乡村美术教师”,让这一公益项目在更多的相对落后县市落地生根,为我省乡村学校美术教育的深入开展,提升孩子们的审美能力、人文素质和创新精神,使他们能够适应社会的发展和拥有美好的人生,做出我们应有的贡献!





复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了