欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

扶贫助学 传递大爱 ——爱心人士罗穆禧先生向我会捐赠200万元

发表时间: 2020-08-21 10:51:39

浏览: 141

   8月20日,广东省教育基金会举行爱心人士罗穆禧先生捐赠200万元签约仪式。广东省教育基金会理事长雷于蓝、副理事长兼秘书长许怀升、副秘书长雷国增出席见证。双方签署捐赠协议,雷于蓝理事长向罗穆禧先生颁发捐赠荣誉证书。

雷于蓝理事长与罗穆禧先生签署捐赠协议

广东省教育基金会接受罗穆禧先生200万元捐赠

雷于蓝理事长为罗穆禧先生颁发捐赠荣誉证书

    根据协议内容,捐赠资金中的100万元将由基金会定向资助于华南师范大学附属中学的家庭困难师生,剩下的100万元将根据罗穆禧先生的意愿用于其他扶贫助学项目。

罗穆禧先生投身于慈善事业已有20多年,为贫困学子累计捐赠逾千万元,精准帮扶了数百位学生。出生于潮汕农村地区的他,在历经艰苦生活后,更坚定了捐资助学的信念。从华南理工大学建筑工程系毕业后,他创业小有起色,从那时起,他与同学约定出资助学,帮助贫困学子完成求学梦。他曾说,“愿天下英才不因贫困而丧志,不因无助而堕落;让有抱负的青年人有信心上大学,有良知的做事”。罗穆禧先生一直秉持这份朴实的信念,希望集社会各界之力,齐心协力把教育做好。

教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。在全面打赢脱贫攻坚战的道路上,扶贫助学是教育扶贫的重要一环,离不开社会各界的大力支持。在此次捐赠仪式中,雷于蓝理事长感谢罗穆禧先生对教育扶贫事业的支持。基金会表示,将确保捐赠款项中的资助项目能够落到实处,真正助力教育扶贫,帮扶贫困学子完成学业,产生良好的社会效益,传递正能量。