欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

2012年积极培训农村小学校长

发表时间: 2016-05-25 00:00:00

浏览: 178

2012 年,省教育基金会继续会同省教育厅共同举办了 4 期革命老区、边远山区县农村小学校长培训班,共投入专项经费 772,710 元,培训农村小学校长共计 240 人,累计共举办了 14 期校长培训班,培训农村小学校长达 820 人。这个资助项目对于提高农村小学校长素质和管理水平,起到了积极的促进作用,受到县教育部门和农村小学校长的一致好评。

培训班由广东省中小学校长培训中心承办。培训经费包括学员的食宿、学习资料、外出参观、教师讲课等各项费用,均由省教育基金会全额资助。每期培训时间 11 天,分为三个阶段:第一阶段专题学习当前教育教学的新理论和教育教学改革的新形势;第二阶段参观考察,到广州、东莞、顺德、南海等经济发达地区的学校学习教育教学改革的经验;第三阶段进行学习培训的交流总结。

广东第二师范学院教育系具体负责农村小学校长培训班的理论授课和参观考察组织工作。他们派出最好的教师,联系农村小学的实际进行教学,讲授了《国家和广东省 <中长期教育改革和发展纲要 > 解读》、《创建优质学校的路途与方法》、《农村小学如何创建特色》、《学校制度建设》、《学生日常行为规范养成与教育策略》、《新课程视野下的有效教学》、《学校安全管理体系的构建》和《团队建设与沟通》等专题讲座,深受学员欢迎。

通过学习理论和参观考察,参加培训班的农村小学校长开阔了视野,增长了见识,对当前教育教学改革的形势有了较全面的了解,办学理念、教育思想得到了提升。他们对在新形势下办规范化学校,提升农村小学的办学水平,有了明确的方向和思路,普遍增强了办好农村小学的信心和责任感。