欢迎光临广东省教育基金会官方网站!

图片展示
捐赠查询

建滔化工集团捐书助学

发表时间: 2016-05-25 00:00:00

浏览: 69

 建滔化工集团今年向广东省教育基金会捐资 35 万元,资助佛冈县和连州市 10所农村小学校建设“爱心图书室”。这是建滔化工集团继去年捐资 35 万元资助 10 所农村小学建设“爱心图书室”之后,再次为农村学校奉献爱心。 5 月 21 日在佛冈县石角镇三八中心小学举行建滔化工集团“情系山区,送书助学”捐赠仪式。参加捐赠仪式的有建滔化工集团董事会董事林家宝,广东省教育基金会副秘书长许怀升,佛冈县教育局副局长赖宏俊,佛冈县五所受赠学校校长以及三八中心小学师生代表。

 

为了帮助我省山区农村学校解决图书资料不足的困难问题,广东省教育基金会从去年开始在全省范围内开展“情系山区,送书助学”大型专项公益活动,动员社会各界捐资助学。这项公益助学活动在建滔化工集团等多家爱心企业的大力支持下,已经收到了较好的成效。自去年以来,已为 100 多所农村学校设立“爱心图书室”。

在捐赠仪式上, 佛冈县教育局副局长赖宏俊代表十所受助学校对建滔化工集团捐资助学,为我省革命老区、边远贫困山区农村学校送温暖、献爱心的奉献精神,表示衷心的感谢,并代表县教育局向建滔化工集团赠送“爱心助学,情系教育”锦旗。广东省教育基金会向建滔化工集团赠送“捐资助学,情系山区”牌匾。

                           爱心图书室捐赠仪式会场

 

           建滔化工集团董事会董事林家宝向学生赠送图书

 

                                   赠书后合影

 

   佛冈县教育局副局长赖宏俊(左1)向建滔化工集团和省教育基金会赠送锦旗

 

省教育基金会副秘书长许怀升(右)向建滔化工集团赠送“捐资助学,情系山区”牌匾

 

                        向受助学校赠送“爱心图书室”牌匾